Модные юбки 2014/15

Макси-юбки и пальто

С приходом холодного года многие женщины и девушки предпочитают отказываться от юбок в пользу брюк, считая их более практичной и удобной одеждой для осени и зимы. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что брюки и джинсы действительно намного теплее и комфортнее в холодную и слякотную погоду, однако, возможно, именно этой осенью пришла пора немного изменить привычную традицию и приобрести парочку стильных и модных юбок? Отличным аргументом в пользу этого может стать огромный выбор юбок на любой вкус и случай в осенне-зимних коллекциях дизайнеров haute couture. Ознакомившись с нашим сегодняшним обзором, посвященным модным юбкам сезона осень-зима 2014/15, вы наверняка найдете что-нибудь подходящее для себя!

Длинные юбки – хит сезона

Осенью и зимой 2014/15 многие законодатели трендов мировой моды, от Karen Walker до Hermes, предлагают нам облачиться в длинные юбки, которые не только выглядят стильно и женственно, но также не позволяют замерзнуть, что в условиях российского климата можно считать весьма убедительным аргументом. В этом сезоне длинные юбки могут быть самыми разными – пышными, облегающими, свободными и даже многослойными. Весьма популярны модели со всевозможными принтами, а из актуальных цветов следует отметить серый, белый, голубой, винный и горчичный.

Макси-юбки

Длинные юбки нейтральных тонов замечательно сочетаются с меховыми пальто и куртками разной длины, создавая универсальный зимний или осенний образ.

Макси-юбки и пальто

Знаете ли вы, что… в Средние Века длинные юбки со шлейфом были не только модным предметом одежды, но и способом продемонстрировать социальный статус: чем длиннее шлейф, тем более знатной была его обладательница. Католическая церковь не одобряла шлейфы, называя их «хвостами дьявола», но это не останавливало средневековых модниц. Самым длинным шлейфом в истории могла похвастаться императрица Екатерина II– длина шлейфа на платье, которое она надела на свою коронацию, была более 70 метров!

Короткие юбки – даже зимой!

Для тех, кто гордится своими длинными и стройными ногами и любит одежду, которая позволяет продемонстрировать это несомненное достоинство, дизайнеры предлагают различные модели коротких юбок, считая, что холодное время года – не повод забывать про мини. Мини-юбки можно было увидеть на показах Louis Vuitton, Emporio Armani, Diesel и других известных домов haute couture. Модные короткие юбки отличаются А-образным силуэтом, который прекрасно подходит к любой фигуре, позволяя, при необходимости, скрыть тяжеловатые бедра, и яркими цветами. Впрочем, плиссированные и свободные летящие фасоны также оказались в тренде сезона. Самые модные материалы – это кожа, джинсовая ткань, плотный хлопок и другие материи, которые помогут сохранить тепло в прохладные дни. Приветствуется отделка из страз, шнуровка, пуговицы и другие элементы декора.

Мини-юбки

Не забудьте дополнить мини-юбку плотными колготками и высокими сапогами, чтобы не простудиться – или же, если на улице не очень холодно, надевайте короткую юбку с плотными шерстяными гольфами, что также очень актуально в этом сезоне.

Юбки-миди – умеренность во всем

Тем, кто ищет компромисс между мини- и макси-юбками, непременно следует обратить внимание на юбки средней длины – до колена или же чуть выше и ниже, которые стали еще одним трендом сезона осень-зима 2014/15. Юбки-миди превосходно сочетаются с сапогами до колен или же ботинками различных фасонов (только не забывайте, что с полусапожками такие юбки категорически не сочетаются!), а также отлично смотрятся с осенними пальто, создавая стильный и гармоничный ансамбль. Что касается фасонов, то в этом сезоне популярны юбки-карандаши, пышные юбки с оборками в стиле страстных испанских красавиц и юбки в складку. Если вы хотите создать по-настоящему модный образ, дополните юбку до колена ремнем – именно такой вариант предлагают дизайнеры Derek Lam, Fendi и Fausto Puglisi.

Миди-юбки

Кстати, вопреки распространенному мнению, юбка-карандаш – это не всегда скучно и уместно лишь в офисе или же в черно-белом ретро-фильме. В этом сезоне дизайнеры постарались разнообразить привычный классический фасон разрезами, прозрачными вставками и яркими цветами – получившиеся модели выглядят свежо и интересно.

Юбки-карандаш

Материалы и принты – даем волю фантазии

Сезон осень-зима 2014/15 радует нас широким выбором тканей, цветов, рисунков и отделок на любой вкус – как говорится, в моде все, кроме немодного. Впрочем, некоторые тренды в осенне-зимнем буйстве красок и фактур проследить все же можно. Так, одними из самых популярных оказались юбки с геометрическими рисунками и полосками, а также принты в виде кожи рептилий и различные цветочные узоры, наотрез отказавшиеся покидать подиумы с наступлением холодов. Выбирая цвет, стоит обратить внимание на классические черный, серый, голубой и синий цвета, оттенок бургундского вина, горчичный и зеленый, а самые модные мини-юбки сезона оказались золотистыми или серебристыми.

Модные принты

Абсолютным фаворитом дизайнеров в этом сезоне стали кожаные юбки разной длины, от макси до открывающих колени. Кожа может быть как классических оттенков – черного и коричневого, так и весьма неожиданных пастельных тонов. Носить кожаные юбки рекомендуется с вязаными свитерами или же верхней одеждой из такой же кожи.

Кожаные юбки

Настоящим открытием оказалась мода на длинные юбки из прозрачных тканей в несколько слоев – казалось бы, такие юбки созданы для весны и лета, однако у дизайнеров имеется свое мнение на этот счет. Длинную и романтичную летящую юбку предлагается сочетать со строгим пиджаком в лучших традициях делового стиля – если вы считаете себя настоящим экспериментатором и не боитесь неожиданных стилевых решений, то почему бы не попробовать?

Прозрачные юбки

Асимметричные юбки – оригинальный ход

Еще одним трендом сезона осень-зима 2014/15 стали различные модели асимметричных юбок с разной длиной подола слева и справа или же вставками из контрастных по цвету или текстуре материалов – такие юбки можно найти в новых коллекциях таких марок, как, например, Zara, TopShop и Iceberg. Этот тренд наверняка придется по вкусу всем любительницам необычных и оригинальных вещей. Модная асимметричная юбка, надетая даже с самым простым свитером или блузкой, позволит создать неповторимый и стильный образ в духе последних тенденций.

Асимметричные юбки

Юбка и брюки – все и сразу

Говоря о модных юбках сезона 2014/15, нельзя обойти вниманием уже упомянутый нами осенний тренд – юбка в сочетании с брюками. Несмотря на то, что для большинства это звучит непривычно и, пожалуй, даже диковато, на самом деле юбка, надетая поверх брюк, неплохо смотрится не только на подиуме или страницах журнала мод – нужно всего лишь выбрать правильный комплект. Стилисты советуют выбирать брюки и юбку из похожих материалов или же в одной цветовой гамме, чтобы избежать откровенной дисгармонии.

Юбка и брюки

Если же юбка с брюками – это для вас слишком, а примерить трендовый образ все же хочется, то выбирайте менее экстремальные варианты и носите юбку с лосинами или же брюки с длинным пиджаком.

Теперь вы точно знаете, что смена сезонов – не причина для того, чтобы забывать о любимых юбках до следующего года. Выбрав образ, который вам нравится и подходит больше всего, отправляйтесь по магазинам в поисках идеальной юбки для зимы и осени!

Голосов: 12
Loading ... Loading ...